"Видеопаспорт ребенка", или откуда еще берутся дети?

Число детей-сирот в России можно сравнить с населением Иркутска или Владивостока! Государство регулярно увеличивает пособия на содержание приемных детей, спонсирует акции по устройству сирот в семьи, тема усыновления не умолкает в СМИ.

Но, тем не менее, для многих россиян процесс принятия в свою семью нового ребенка сопряжен с массой мнимых и реальных трудностей.

Как помочь детям и родителям найти друг друга? Что такое информационно-поисковая система "Видеопаспорт ребенка"? Чем видео о детях, находящихся в детских домах, эффективнее фотографии в федеральном банке детей-сирот?

Почему частные волонтерские фонды и проекты сегодня актуальнее государственных инициатив? Чего больше всего боятся приемные родители? Что  самое сложное в усыновлении ребенка? Как обычный человек, не миллионер, не чиновник, может помочь сироте?

А еще - видеоистории семей, взявших в семью ребят из детского дома, и видеопаспорта детей, которые ждут своих родителей в детских домах. 

ГОСТИ:

Тимур Кизяков - руководитель информационно-поисковой системы "Видеопаспорт ребенка" (http://www.videopassport.ru), телеведущий.

Людмила Овечкина - начальник управления развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Министерства образования Московской области. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Число детей-сирот в России можно сравнить с населением Иркутска или Владивостока! Как помочь детям и родителям найти друг друга? Что такое информационно-поисковая система "Видеопаспорт ребенка"?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Сюжеты
  • ЗаДело!
    После рабства
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    ЗаДело!
    Кинотерапия
    Полный выпуск
    ЗаДело!
    После рабства