Живой товар. Борьба активистов с работорговлей

Гости
Александр Школьник
Член Совета по Общественному телевидению. Директор федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Центральный музея Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг.»
Рафик Мухаметшин
Член Совета по Общественному телевидению. Ректор негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российский исламский институт»

Обращение людей в рабство занимает второе место в мире среди преступлений. Ежегодный доход от торговли "живым товаром" - десятки миллиардов долларов. Легкая добыча для работорговцев - женщины, дети, а также люди, попавшие в кризисную ситуацию. Основной вектор человеческого трафика - подневольный труд и секс-услуги.

В России принято думать, что работорговля, если и есть, то касается мигрантов и людей, ведущих асоциальный образ жизни. По большей части, да, но попасть в неволю может каждый, вне зависимости от цвета кожи, гражданства и социального положения.

Сегодня, в Международный день борьбы против рабства, в гостях у программы за "За дело!" активисты, благодаря которым каждый месяц люди возвращаются из рабства домой.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

В России принято думать, что работорговля, если и есть, то касается мигрантов и людей, ведущих асоциальный образ жизни. По большей части, да, но попасть в неволю может каждый, вне зависимости от цвета кожи, гражданства и социального положения

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    ЗаДело!
    Ты не одна
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    ЗаДело!
    После рабства