Живой товар. Борьба активистов с работорговлей

Гости
Рафик Мухаметшин
Член Совета по Общественному телевидению. Ректор негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российский исламский институт»

Обращение людей в рабство занимает второе место в мире среди преступлений. Ежегодный доход от торговли "живым товаром" - десятки миллиардов долларов. Легкая добыча для работорговцев - женщины, дети, а также люди, попавшие в кризисную ситуацию. Основной вектор человеческого трафика - подневольный труд и секс-услуги.

В России принято думать, что работорговля, если и есть, то касается мигрантов и людей, ведущих асоциальный образ жизни. По большей части, да, но попасть в неволю может каждый, вне зависимости от цвета кожи, гражданства и социального положения.

Сегодня, в Международный день борьбы против рабства, в гостях у программы за "За дело!" активисты, благодаря которым каждый месяц люди возвращаются из рабства домой.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
В России принято думать, что работорговля, если и есть, то касается мигрантов и людей, ведущих асоциальный образ жизни. По большей части, да, но попасть в неволю может каждый, вне зависимости от цвета кожи, гражданства и социального положения