Корреспондент Юлия Берлетова рассказала о главных темах программы «ЗАДЕЛО!» в 2019 году.

Домашнее насилие, ограниченные возможности, бездомные и трудовое рабство – в фокусе внимания ОТР

Корреспондент Юлия Берлетова рассказала о главных темах программы «ЗАДЕЛО!» в 2019 году.

Домашнее насилие и кризисные центры

Было много разговоров и они продолжаются: наказывать – не наказывать, и если да, то как. Мы возвращаемся к этой теме – постоянно рассказываем о кризисных центрах в регионах, чтобы женщины знали, куда обращаться. Если в Москве и Питере они известны (я недавно делала про дом для мам), то в регионах такого мало.

Ограниченные возможности и высокие потребности

В своих программах обращаем внимание на отношение к людям с ограниченными возможностями. Один из моих героев, который потерял ноги, сказал: «Мы люди не с ограниченными возможностями, а с высокими потребностями». Мы каждый раз обращаем на это внимание. Герои разные: с ДЦП, ментальными отклонениями.

Бездомные

Мы окунулись в эту проблему в Екатеринбурге: там есть центр Ройзмана, он руководит одним из проектов – домом помощи «Дари добро». В регионах считают, что надо не просто накормить человека, но сделать так, чтобы он не возвращался на улицу.

Трудовое рабство

Продолжается история Александра Лепеничева, которого мы спасли из трудового рабства, и продолжаем за ним следить, а в следующем году хотим сделать ему протез на ногу. У него всё хорошо, он живёт в «гражданском браке». Но выяснилось, что на его украденный паспорт взято много кредитов на сумму в миллион рублей.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)