Мое военное детство

В фильме Александра Денисова «Мое военное детство» собраны воспоминания известных российских артистов, ученых, дипломатов, журналистов, писателей, которые родились накануне войны и пережили ее, будучи совсем детьми. Фильм построен исключительно на прямой речи самих героев, из их рассказов от первого лица как из мозаики складывается одна общая история так называемого поколения «детей войны». Причем, это история, как говорится, с деталями.

Актриса Лариса Лужина показывает игрушечного медвежонка, с которым пережила блокаду, его она называет «своим единственным близким, который остался с тех пор», и признается, что разговаривает с ним.

Журналист Алексей Ермилов до сих пор хранит осколок, который упал с ним рядом на харьковском вокзале, чудом не задев. Писатель Альберт Лиханов приехал на съемку с платьем, сшитым для его невесты из того самого крепдешина, который привез в чемодане вернувшийся с фронта отец.

Благодаря таким личным подробностям из жизни героев становится понятнее вся военная и послевоенная история страны.

Рассказ о героях фильма от лица автора Александра Денисова читайте на сайте ОТР. 

Общественное телевидение России, 2018г.

В фильме Александра Денисова собраны воспоминания известных российских артистов, ученых, дипломатов, журналистов, писателей, которые родились накануне войны и пережили ее, будучи совсем детьми