Предлагаем вместе с нами вспомнить самые необычные, курьёзные и странные случаи, произошедшие с нашими соотечественниками в уходящем году.

Однажды в России. 10 удивительных историй, случившихся в 2019 году

© Николай Голиков / Фотобанк Лори

Предприимчивые, изобретательные, неунывающие. Это всё мы - россияне. О нашей смекалке слагают легенды. Благодаря находчивости, решительности и отличному чувству юмора мы способны выйти из любой неординарной ситуации.

Предлагаем вместе с нами вспомнить самые необычные, курьёзные и странные случаи, произошедшие с нашими соотечественниками в уходящем году.

Пришел, увидел, снял

© Wavebreak Media / Фотобанк Лори

В начале года в Москве произошло воистину ограбление года - его не обсуждал только ленивый. Никому неизвестный Денис Чуприков решил заставить общество говорить о себе. Он пришел в Третьяковку, снял со стены картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» и беспрепятственно покинул галерею.

Вора и шедевр русской живописи нашли уже на следующий день. Жажда славы обернулась для мужчины тремя годами тюрьмы.

Вряд ли в ближайшее время Чуприкова ожидает широкая известность, зато он невольно популяризировал творчество пейзажиста.

Не одинаковы с лица

© Яков Филимонов / Фотобанк Лори

Популярный анекдот стал реальностью: житель Коми был настолько уверен, что забирает из детсада свою дочь, что в это, кажется, поверили и воспитатели, и даже чужой шестилетний ребенок, которого он повел домой.

То, что девочка все-таки не его дочь, невнимательный мужчина понял только через некоторое время. Заметив разницу, он поспешил вернуть ребенка в сад.

Курьезный случай стал поводом для проверок в детских садах республики и множества шуток в интернете, где мужчину назвали “Отцом года".

В борьбе все средства хороши

samcomsys.ru

Премию “Креатив года” смело можно отдать самарским коммунальщикам. В этом году они придумали сразу два оригинальных “арт-объекта”, которые время от времени украшают дворы злостных неплательщиков.

Один из них - "пирамида позора" из бетона со встроенным магнитофоном внутри. Раз в час трехтонная конструкция оповещает всех вокруг о неблагонадежных потребителях ЖКУ и взывает к их совести. Вторая разработка - завязанные в узел металлические трубы, которые информируют жителей города о соседстве с должниками и символизируют перекрытую канализацию в их квартирах.

В компании "РКС-Самара" отмечают высокую эффективность этих объектов. Возможно, коммунальщикам из других городов стоит поучиться у коллег креативному подходу к работе.

Лошадь против всех

© Станислав Краснов / Фотобанк Лори

Безумная конюшня - так можно назвать одну из многоэтажек в Нижнем Новгороде, где жильцы последние два года были вынуждены слушать лошадиное ржание. Все благодаря их соседу, который таким образом решил бороться с шумной семьей, живущей над ним.

В своей квартире мужчина расположил на полу огромную музыкальную колонку таким образом, чтобы звук был направлен вверх. Кстати, до этого соседи "наслаждались" классической музыкой и песнями группы Rammstein.

Нижегородец был уверен в своей безнаказанности. Ни угрозы соседей, ни визиты участкового, ни штраф в 5000 рублей не смогли заставить его перестать изводить всех вокруг звуками природы. Но недавно жильцы дома все-таки добились ареста мужчины за психологическое насилие. Теперь “мучителя года” ждет до семи лет тюрьмы.

Все лучшее - детям

© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Исправно платить налоги и защищать Россию призывали юных граждан авторы детской версии Конституции в стихах и картинках. О подготовке к печати творчески переосмысленного закона стало известно накануне нового учебного года.

Издание для россиян 8–14 лет предлагалось изучать на факультативах. Вот так, например, младшим школьникам рассказывают о воинской обязанности (статья 59):

Когда в твоей защите будет

Нуждаться Родина твоя,

Рука агрессора нависнет,

Сгустятся в небе облака,

Ты на ее защиту встанешь

И в руку ты ружье возьмешь

И будешь защищать Россию,

А может, за нее падешь.

Сейчас судьба детской Конституции не ясна, но ее разработчики определенно достойны премии “Новаторы года”.

Татарский терминатор

© Beerkoff / Фотобанк Лори

В Татарстане в этом году появился собственный терминатор. В одной из больниц Зеленодольска нетрезвый мужчина с ножевым ранением шокировал врачей желанием выйти на крыльцо покурить. Спокойно встав с каталки, пострадавший в одних трусах с торчащим ножом в спине направился к выходу.

Персонал медучреждения хором пытался вразумить пациента, но одумался он только на улице после предупреждения врача о скорой смерти. В итоге, прихрамывая, мужчина вернулся обратно в приемный покой, а позднее был успешно прооперирован.

За непреодолимое желание утолить никотиновый голод, несмотря на серьезную травму, жителю Зеленодольска в пору дать звание “Самый отчаянный человек года”.

Праздник для всех

© Наталья Двухимённая / Фотобанк Лори

Самый веселый отдел полиции находится в Калининграде. Там двое стражей порядка решили подшутить над своими коллегами из другого ОВД и отправили им липовое распоряжение с требованием украсить помещение снежинками. В отделе к приказу отнеслись со всей серьезностью и даже успели его исполнить.

Когда полицейские сознались в розыгрыше, оказалось, что документ уже переслали и другим коллегам, а они начали отправлять его друг другу, обсуждая странность указания.

Начальник веселых полицейских тоже оказался человеком с юмором и к наказанию своих сотрудников подошел творчески. Он заставил подчиненных вырезать снежинки по их же заданию.

Астраханский Том Сойер

© Losevsky Pavel / Фотобанк Лори

Один очень любознательный житель Астрахани, вдохновившись книгами об открытиях и путешествиях, решил в одиночку отправиться в кругосветное странствие. Все бы ничего, если бы не возраст начинающего туриста - покорить мир он решил в восемь лет.

Для мамы второклассник оставил записку, где и сообщил о своих планах. В дорогу он взял несколько энциклопедий, игрушку, банан и деньги из копилки. Один из полицейских спустя несколько часов заметил путешественника на мосту через Волгу - за это время он преодолел более 10 километров. Мальчик рассказал стражу порядка, что странствует, но устал и ему нужен отдых. С несостоявшимся туристом провели беседу и вернули домой.

Спустя несколько дней самый любознательный ребенок года стал настоящей звездой - несколько турагентств предлагали бесплатно осуществить мечту астраханца, а одна из языковых школ - безвозмездно обучаться у них целый год.

Суперваленки

© EugeneSergeev / Фотобанк Лори

Пара валенок стала для жителя Якутска причиной падения с высоты 9-го этажа и одновременно спасением от смерти. Находясь на техническом этаже, мужчина уронил зимнюю обувь в вентиляционную шахту, попытался ее спасти, но рухнул вниз.

Пролетев почти 30 метров, якутянин остался жив благодаря тому, что к низу шахта шла на сужение - это замедлило скорость падения. Помимо этого удар смягчили злосчастные валенки. В итоге мужчина оказался зажат в тесной шахте.

О чудесном приземлении “счастливчика года” узнали соседи - они услышали крики о помощи на первом этаже и вызвали спасателей, которым пришлось ломать стену. После освобождения его передали врачам скорой помощи.

Натянуть тетиву

© Николай Голиков / Фотобанк Лори

И напоследок отличная новость для любителей охоты! Пока мировое сообщество ломало голову над очередными технологическими новинками и расширяло виртуальную реальность, Госдума разрешила россиянам охотиться на диких животных с луком и стрелами.

До сих пор оружие для лучников и арбалетчиков было под запретом даже в спецмагазинах. Теперь же получить его можно абсолютно легально при наличии охотничьего билета. Вот оно - достижение года!

Конечно, не обошлось без ограничений - больше пяти единиц метательного оружия иметь по-прежнему нельзя, но, тем не менее, прогресс на лицо.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)